miércoles, 9 de febrero de 2011

LAS NAVIDADES DE MI JUVENTUD

Se celebraban diferente a las de ahora, antes había muy poco dinero para celebrar pero lo pasábamos muy bien, tocábamos la zambomba y una pandereta y cantábamos villancicos y pedíamos “el aguilando” por las casas, el aguilando eran unos cuantos mantecados o tortillas que los hacíamos antes de la navidad. Íbamos al molino de pan para cocerlos en el horno y los poníamos en una canasta de mimbre y ya para casa. Se guardaban como oro en paño para los momentos especiales y ahora os voy a contar algo de los reyes. Los reyes de antes no los conocíamos porque era un lujo y no había dinero para nada mas que para lo preciso y ya me despido con una receta de mantecados caseros.

Ingredientes:
harina
azucar
manteca de cerdo
ajoli
canela.
Preparacion:
Se derrite la manteca y se pone en un recipiente y se echa la harina, la manteca,el azucar, el ajolin y la canela.Todo se hace una mezcla y se amasa muy bien y ya se hacen los mantecados, luego se cuecen y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario